Oct 162017

IMG-20170817-WA0019

IMG-20170817-WA001917 Agustus adalah hari yang sangat istimewa bagi bangsa Indonesia, karena pada hari itulah bangsa Indonesia menjadi bangsa yang merdeka setelah sekin lama mengalamai penjajahan. Hari yang spesial tersebut dimeriahkan di setiap wilayah Indonesia termasuk juga di SMP Azhari Islamic School. Sebagai bagian dari membangun karakter yang dapat meniru semangat berkorban dari para Pahlawan bangsa maka setip HUT RI SMP Azhari memperingatinya dengan berbagai rangkaian kegiatan termasuk pada tahun 2017 ini.

Kegiatan puncak peringatan HUT RI yang ke 72 adalah upacara Bendera yang diikuti seluruh siswa dan guru SMP Azhari. Sebagai petugas  upacara Bendera dilaksanakan oleh para siswa yang tergabung dalam ASCO (OSIS SMP Azhari). Para anggota ASCO mempersiapkan tanggungjawab mereka dengan baik, sebagai bagian dari membangun sikap kepemimpinan. Pada akhir Upacara maka  dilakukan  pemberian hadiah uuntuk para pemenang lomba yang th diadakan sebelumnya.

IMG-20170811-WA0019Lomba-lomba dalam menyambut kegiatan HUT RI ke 72 diikuti seluruh siswa SMP Azhari baik dari kelas 7 sampai kelas 9. Lomba tersebut diadakan sekaliguus membangun kekompakan dan kerjasama antar sesama siswa yang tergabung dalam kelas-kelasnya masing-masing. Lomba-lomba yang diadakan selain lombaa bidang olahraga seperti basket dan futsal juga lomba tradisional.

IMG-20170811-WA0049Lomba Tradisional dilaksanakan untuk memperkenalkan budaya bangsa Indonesia. Lomba tersebut antara lain, lomba tarik tambang, lomba balap karung, lomba memasukkan paku ke dalam botol dan lomba yang lainnya.

Diharapkan dengan berbagai kegiatan menyambut HUT RI ini para siswa  dapat terbangun kerjasama dan membuang rasa egoisme seperrti yang telah dicontohkan oleh para pahlawab bangsa Indonesia. Dengan kegiatan ini diharpakn para siswa SMP Azhari mempersiapkan diri menjadi generasi penerus bangasa. (H)