Oct 162017

IMG-20170902-WA0003

IMG-20170902-WA0003Kegiatan Idhul Adha di lingkungan Azhari Islamic School merupakan kegiatan yang ditunggu oleh seluruh warga Azhari Islamic School. Kegiatan tersebut  yang ditunggu-tunggu karena persiapannya sudah dilakukan sejak lama. Kegiatan Idhul Adha identik dengan qurban, sebagai sekolah yang Islam maka momen tersebut menjadi bagian  dari mendidik siswa. Para siswa dilatih untuk menyisihkan sebagian hartaya dengan menabung untuk membeli hewan qurban. Sehingga kegiatan ini menjadi kegiatan yang dituunggu-tuunggu oleh siswa.

Untuk bersemangat dalam kebaikan maka para siswa berlomba-lomba menabung mempersipakan hartanya  untuk membeli hewan kurban. Adapun keseluruhan hewan tersebut didapat dari infaq siswa dan orang tua sebagai sarana pembelajaran dan mengambil hikmah dari momentum  idul adha. Terkumpul dana infaq sekitar Rp. 51.624.400 pada kegiatan qurban tahun ini Dari hasil penguumpulan tabungann siswa dan guru maka pada Idhul Adha 1438 H ini Azhari Islamic School melakukan penyembelihan hewan kurbaan sebanyak 5 ekor sapid an 6 ekor kambing.

Dan sebagai bentuk pengamalan sunnah rasul maka kegiatann ini ditujukan agar dapat bermanfaat bagi warga sekitar, terutama bagi yang kurang mampu. Pembagian qurban ini tujuannya adalah agar keberadaan sekolah dapat dirasakan oleh masyarakat dan sebagai bentuk ekspresi sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi sesame. Pada ksempatan tahun ini Azhari Islamic School Lebak Bulus  membagikan lebih dari 500 paket hewan qurban kepada masyarakat sekitar sekolah dan lingkungan guru serta karyawan.

Dengan kegiatann Idhul Adha ini Sekolah Penghafal Qur’an ini mengarahkan guru dan karyawan serta peserta didik agar senantiasa memilki pribadi yang peduli kepada lingkungan.