Oct 162017

IMG-20170927-WA0007

Pada tanggal 28 September 2017, SMP Azhari menerima delegasi peserta studi banding dari SMP Ash-Shiddiq. Studi banding dilakukan oleh SMP IT Ash Shiddiq ke  SMP Azhari untuk saling bertukar pengalaman dalam pembelajaran di SMP khususnya bidang tahfizh.

IMG-20170927-WA0007Studi banding yang pada awalnya dijadwalkan tanggal 29 Sptember terpaksa dimajukan akibat SMP Azhari ada kegiatan Muharram Day pada tanggal tersebut. Akan tetapi, penerimaan studi banding dapat berjalan lancar walaupun diawali dengan keterlambatan akibat hujan yang mengguyur DKI Jakrta sejak malam sampai siang hari, mengakibatkan berbagai jalan menjadi macet.

Para peserta studi banding disambut oleh wakil direktur Azhari Islamic School yang memaparkan sejarah dan visi  misi Azhari Islamic School. Selanjutnya studi banding oleh SMP Ash-Shiddiq diterima oleh para pimpinan di SMP Azhari dari terdiri dari kepala sekolah, wakil kurikulum, wakil kesiswaan, dan koordinator tahfizh.

Kegiatan penerimaan studi banding oleh SMP Azhari sering dilakukan sebagai bagian dari pelayanan SMP Azhari Islamic School untuk membangun pendidikan yang lebih baik. Pada umumnya kegiatan studi banding lebih difokuskan kepada proses pembelajaran Tahfizh Alquran wwalapun pada akhirnya akan berkembang kepada bidang lainnya. Selain memberikan layanan, SMP Azhari juga tidak lupa belajar dari sekolah-sekolah yang berkunjung agar proses pembelajaran di SMP Azhari menjadi lebih baik lagi. (H)